Chhattisgarh Public Administration Quiz Part 1

Chhattisgarh Public Administration Quiz  Part 1 छत्तीसगढ़ लोक प्रशासन सम्बन्धित जो हमने पहले भाग में पढ़ा है उसी से सम्बन्धित प्रश्नों का उत्तर देकर अपनी पढाई का विश्लेषण कीजिये ।


Chhattisgarh Public Administration Quiz  Part 1


Chhattisgarh Public Administration Quiz  Part 1


1. छत्तीसगढ़ राज्य के निर्माण के समय किस संभाग के प्रशासनिक इकाई को भंग कर दिया गया था ?
    A) सरगुजा
    B) बस्तर
    C) रायपुर
    D) कोरिया

#q1more {display: none;} Answer is B)
\”बस्तर\”

Show Answer function q1function() { var q1dots = document.getElementById(\”q1dots\”); var q1moreText = document.getElementById(\”q1more\”); var q1btnText = document.getElementById(\”q1mybtn\”); if (q1dots.style.display === \”none\”) { q1dots.style.display = \”inline\”; q1btnText.innerHTML = \”Show Answer\”; q1moreText.style.display = \”none\”; } else { q1dots.style.display = \”none\”; q1btnText.innerHTML = \”Hide Answer\”; q1moreText.style.display = \”inline\”; } }

2. छत्तीसगढ़ राज्य के निर्माण के समय कितने संभाग थे ?

    A) 1
    B) 2
    C) 3
    D) 4

#q2more {display: none;} Answer is C)
\”3\”

Show Answer function q2function() { var q2dots = document.getElementById(\”q2dots\”); var q2moreText = document.getElementById(\”q2more\”); var q2btnText = document.getElementById(\”q2mybtn\”); if (q2dots.style.display === \”none\”) { q2dots.style.display = \”inline\”; q2btnText.innerHTML = \”Show Answer\”; q2moreText.style.display = \”none\”; } else { q2dots.style.display = \”none\”; q2btnText.innerHTML = \”Hide Answer\”; q2moreText.style.display = \”inline\”; } }

3. सरगुजा संभाग का निर्माण कब हुआ था ?

    A) अप्रैल 2008
    B) नवम्बर 2008
    C) जनवरी 2013
    D) अगस्त 2013

#q3more {display: none;} Answer is A)
\”अप्रैल 2008\”

Show Answer function q3function() { var q3dots = document.getElementById(\”q3dots\”); var q3moreText = document.getElementById(\”q3more\”); var q3btnText = document.getElementById(\”q3mybtn\”); if (q3dots.style.display === \”none\”) { q3dots.style.display = \”inline\”; q3btnText.innerHTML = \”Show Answer\”; q3moreText.style.display = \”none\”; } else { q3dots.style.display = \”none\”; q3btnText.innerHTML = \”Hide Answer\”; q3moreText.style.display = \”inline\”; } }

4. छत्तीसगढ़ प्रशासन को कितने भागों में विभाजित किया गया है ?

    A) 1
    B) 2
    C) 3
    D) 4

#q4more {display: none;} Answer is D)
\”4\”

Show Answer function q4function() { var q4dots = document.getElementById(\”q4dots\”); var q4moreText = document.getElementById(\”q4more\”); var q4btnText = document.getElementById(\”q4mybtn\”); if (q4dots.style.display === \”none\”) { q4dots.style.display = \”inline\”; q4btnText.innerHTML = \”Show Answer\”; q4moreText.style.display = \”none\”; } else { q4dots.style.display = \”none\”; q4btnText.innerHTML = \”Hide Answer\”; q4moreText.style.display = \”inline\”; } }

5. बलरामपुर किस संभाग के अंतर्गत आता है ?

    A) रायगढ़
    B) बिलासपुर
    C) सरगुजा
    D) जशपुर

#q5more {display: none;} Answer is C)
\”सरगुजा\”

Show Answer function q5function() { var q5dots = document.getElementById(\”q5dots\”); var q5moreText = document.getElementById(\”q5more\”); var q5btnText = document.getElementById(\”q5mybtn\”); if (q5dots.style.display === \”none\”) { q5dots.style.display = \”inline\”; q5btnText.innerHTML = \”Show Answer\”; q5moreText.style.display = \”none\”; } else { q5dots.style.display = \”none\”; q5btnText.innerHTML = \”Hide Answer\”; q5moreText.style.display = \”inline\”; } }

6. वर्तमान समय में राज्य में कितने संभाग है ?

    A) 1
    B) 3
    C) 5
    D) 7

#q6more {display: none;} Answer is C)
\”5\”

Show Answer function q6function() { var q6dots = document.getElementById(\”q6dots\”); var q6moreText = document.getElementById(\”q6more\”); var q6btnText = document.getElementById(\”q6mybtn\”); if (q6dots.style.display === \”none\”) { q6dots.style.display = \”inline\”; q6btnText.innerHTML = \”Show Answer\”; q6moreText.style.display = \”none\”; } else { q6dots.style.display = \”none\”; q6btnText.innerHTML = \”Hide Answer\”; q6moreText.style.display = \”inline\”; } }

7. दुर्ग को संभाग बनाने की घोषणा कब की गई थी ?

    A) 15 अप्रेल 2008
    B) 15 अगस्त 2013
    C) 15 अगस्त 2008
    D) 26 जनवरी 2014

#q7more {display: none;} Answer is B)
\”15 अगस्त 2013\”

Show Answer function q7function() { var q7dots = document.getElementById(\”q7dots\”); var q7moreText = document.getElementById(\”q7more\”); var q7btnText = document.getElementById(\”q7mybtn\”); if (q7dots.style.display === \”none\”) { q7dots.style.display = \”inline\”; q7btnText.innerHTML = \”Show Answer\”; q7moreText.style.display = \”none\”; } else { q7dots.style.display = \”none\”; q7btnText.innerHTML = \”Hide Answer\”; q7moreText.style.display = \”inline\”; } }

8. बिलासपुर संभाग का निर्माण किस वर्ष में हुआ था ?

    A) 1862
    B) 1956
    C) 2008
    D) 1968

#q8more {display: none;} Answer is B)
\”1956\”

Show Answer function q8function() { var q8dots = document.getElementById(\”q8dots\”); var q8moreText = document.getElementById(\”q8more\”); var q8btnText = document.getElementById(\”q8mybtn\”); if (q8dots.style.display === \”none\”) { q8dots.style.display = \”inline\”; q8btnText.innerHTML = \”Show Answer\”; q8moreText.style.display = \”none\”; } else { q8dots.style.display = \”none\”; q8btnText.innerHTML = \”Hide Answer\”; q8moreText.style.display = \”inline\”; } }

9. क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे छोटा संभाग कौन सा है ?

    A) सरगुजा
    B) रायपुर
    C) दुर्ग
    D) बस्तर

#q9more {display: none;} Answer is C)
\”दुर्ग\”

Show Answer function q9function() { var q9dots = document.getElementById(\”q9dots\”); var q9moreText = document.getElementById(\”q9more\”); var q9btnText = document.getElementById(\”q9mybtn\”); if (q9dots.style.display === \”none\”) { q9dots.style.display = \”inline\”; q9btnText.innerHTML = \”Show Answer\”; q9moreText.style.display = \”none\”; } else { q9dots.style.display = \”none\”; q9btnText.innerHTML = \”Hide Answer\”; q9moreText.style.display = \”inline\”; } }

10. जनसँख्या की दृष्टि से सबसे छोटा संभाग कौन सा है ?

    A) सरगुजा
    B) रायपुर
    C) दुर्ग
    D) बस्तर

#q10more {display: none;} Answer is D)
\”बस्तर\”

Show Answer function q10function() { var q10dots = document.getElementById(\”q10dots\”); var q10moreText = document.getElementById(\”q10more\”); var q10btnText = document.getElementById(\”q10mybtn\”); if (q10dots.style.display === \”none\”) { q10dots.style.display = \”inline\”; q10btnText.innerHTML = \”Show Answer\”; q10moreText.style.display = \”none\”; } else { q10dots.style.display = \”none\”; q10btnText.innerHTML = \”Hide Answer\”; q10moreText.style.display = \”inline\”; } }