Chhattisgarh History Online GK Quiz 2

Chhattisgarh History Online GK Quiz 2 – छत्तीसगढ़ इतिहास में हमने महाजनपद काल, बौद्ध काल , वकाटक वंश, मौर्य वंश, गुप्त वंश आदि के विषय में जाना की इन सभी का छत्तीसगढ़ का इतिहास क्या है, उसी से संदर्भित हम आपके लिए कुछ प्रश्न और उत्तर लेकर प्रस्तुत है ।

Chhattisgarh History Online GK Quiz 2

Chhattisgarh History Online GK Quiz 2
1. सिरपुर विश्व विद्यालय के कुलपति कौन से बौद्ध भिक्षु थे
    A) रंजन दास
    B) गौतम आर्य
    C) नागार्जुन
    D) बोधि धरमन

#q1more {display: none;} Answer is C)
\”नागार्जुन\”

Show Answer function q1function() { var q1dots = document.getElementById(\”q1dots\”); var q1moreText = document.getElementById(\”q1more\”); var q1btnText = document.getElementById(\”q1mybtn\”); if (q1dots.style.display === \”none\”) { q1dots.style.display = \”inline\”; q1btnText.innerHTML = \”Show Answer\”; q1moreText.style.display = \”none\”; } else { q1dots.style.display = \”none\”; q1btnText.innerHTML = \”Hide Answer\”; q1moreText.style.display = \”inline\”; } }

2. चेदी महाजनपद के अनुसार छत्तीसगढ़ में कौन सा एक जनपद बनाया गया था

    A) महाकौशल
    B) दक्षिण कौशल
    C) उत्तरी कौशल
    D) इनमें से कोई नहीं

#q2more {display: none;} Answer is B)
\”दक्षिण कौशल\”

Show Answer function q2function() { var q2dots = document.getElementById(\”q2dots\”); var q2moreText = document.getElementById(\”q2more\”); var q2btnText = document.getElementById(\”q2mybtn\”); if (q2dots.style.display === \”none\”) { q2dots.style.display = \”inline\”; q2btnText.innerHTML = \”Show Answer\”; q2moreText.style.display = \”none\”; } else { q2dots.style.display = \”none\”; q2btnText.innerHTML = \”Hide Answer\”; q2moreText.style.display = \”inline\”; } }

3. किस वंश को समाप्त कर गुप्त वंश का शासन शुरू हुआ

    A) बैजू वंश
    B) वत्स गुलाम वंश
    C) गिरी वंश
    D) बवकाटक वंश

#q3more {display: none;} Answer is B)
\”वत्स गुलाम वंश\”

Show Answer function q3function() { var q3dots = document.getElementById(\”q3dots\”); var q3moreText = document.getElementById(\”q3more\”); var q3btnText = document.getElementById(\”q3mybtn\”); if (q3dots.style.display === \”none\”) { q3dots.style.display = \”inline\”; q3btnText.innerHTML = \”Show Answer\”; q3moreText.style.display = \”none\”; } else { q3dots.style.display = \”none\”; q3btnText.innerHTML = \”Hide Answer\”; q3moreText.style.display = \”inline\”; } }

4. छत्तीसगढ़ में मेघ वंश के किन शासकों के सन्दर्भ में जानकारी मिलती है

    A) शिवमेघ-यमेघ
    B) राजमेघ – द्विमेघ
    C) शिवमेघ – राजमेघ
    D) यमेघ – द्विमेघ

#q4more {display: none;} Answer is A)
\”शिवमेघ-यमेघ\”

Show Answer function q4function() { var q4dots = document.getElementById(\”q4dots\”); var q4moreText = document.getElementById(\”q4more\”); var q4btnText = document.getElementById(\”q4mybtn\”); if (q4dots.style.display === \”none\”) { q4dots.style.display = \”inline\”; q4btnText.innerHTML = \”Show Answer\”; q4moreText.style.display = \”none\”; } else { q4dots.style.display = \”none\”; q4btnText.innerHTML = \”Hide Answer\”; q4moreText.style.display = \”inline\”; } }

5. दक्षिण कौशल जनपद निर्माण के समय इसकी राजधानी किसे बनायीं गई थी

    A) सिरपुर
    B) आरंग
    C) तुरतुरिया
    D) शक्तिमनी

#q5more {display: none;} Answer is D)
\”शक्तिमनी\”

Show Answer function q5function() { var q5dots = document.getElementById(\”q5dots\”); var q5moreText = document.getElementById(\”q5more\”); var q5btnText = document.getElementById(\”q5mybtn\”); if (q5dots.style.display === \”none\”) { q5dots.style.display = \”inline\”; q5btnText.innerHTML = \”Show Answer\”; q5moreText.style.display = \”none\”; } else { q5dots.style.display = \”none\”; q5btnText.innerHTML = \”Hide Answer\”; q5moreText.style.display = \”inline\”; } }

6. चन्द्रगुप्त द्वितीय की बेटी का क्या नाम था जिसका विवाह वाकाटक शासक से हुआ था

    A) प्रेमावती
    B) कलावती
    C) प्रभावती
    D) बिन्दुमती

#q6more {display: none;} Answer is C)
\” प्रभावती \”

Show Answer function q6function() { var q6dots = document.getElementById(\”q6dots\”); var q6moreText = document.getElementById(\”q6more\”); var q6btnText = document.getElementById(\”q6mybtn\”); if (q6dots.style.display === \”none\”) { q6dots.style.display = \”inline\”; q6btnText.innerHTML = \”Show Answer\”; q6moreText.style.display = \”none\”; } else { q6dots.style.display = \”none\”; q6btnText.innerHTML = \”Hide Answer\”; q6moreText.style.display = \”inline\”; } }

7. वाकाटक वंश की राजधानी क्या थी जिसे वर्तमान में नागपुर कहा जाता है

    A) बिन्दुराष्ट्र
    B) नन्दिवर्धन
    C) शिवगामी
    D) रिदिपुर

#q7more {display: none;} Answer is B)
\” नन्दिवर्धन \”

Show Answer function q7function() { var q7dots = document.getElementById(\”q7dots\”); var q7moreText = document.getElementById(\”q7more\”); var q7btnText = document.getElementById(\”q7mybtn\”); if (q7dots.style.display === \”none\”) { q7dots.style.display = \”inline\”; q7btnText.innerHTML = \”Show Answer\”; q7moreText.style.display = \”none\”; } else { q7dots.style.display = \”none\”; q7btnText.innerHTML = \”Hide Answer\”; q7moreText.style.display = \”inline\”; } }

8. छत्तीसगढ़ में महाजनपद /बौद्ध / जैन धर्म काल कब से कब तक था

    A) 600 ई.पु. – 322 ई. पु.
    B) 72 ई. – 200 ई.
    C) 322 ई.पु. – 185 ई. पु.
    D) 432 ई. पु. – 200 ई. पु.

#q8more {display: none;} Answer is A)
\” 600 ई.पु. – 322 ई. पु. \”

Show Answer function q8function() { var q8dots = document.getElementById(\”q8dots\”); var q8moreText = document.getElementById(\”q8more\”); var q8btnText = document.getElementById(\”q8mybtn\”); if (q8dots.style.display === \”none\”) { q8dots.style.display = \”inline\”; q8btnText.innerHTML = \”Show Answer\”; q8moreText.style.display = \”none\”; } else { q8dots.style.display = \”none\”; q8btnText.innerHTML = \”Hide Answer\”; q8moreText.style.display = \”inline\”; } }

9. चन्द्रगुप्त द्वितीय के जो सिक्के थे जो छ.ग. में प्राप्त हुए थे उसका क्या नाम था

    A) मयूर
    B) धनुर्धारी
    C) तामपत्र
    D) आहत

#q9more {display: none;} Answer is B)
\” धनुर्धारी \”

Show Answer function q9function() { var q9dots = document.getElementById(\”q9dots\”); var q9moreText = document.getElementById(\”q9more\”); var q9btnText = document.getElementById(\”q9mybtn\”); if (q9dots.style.display === \”none\”) { q9dots.style.display = \”inline\”; q9btnText.innerHTML = \”Show Answer\”; q9moreText.style.display = \”none\”; } else { q9dots.style.display = \”none\”; q9btnText.innerHTML = \”Hide Answer\”; q9moreText.style.display = \”inline\”; } }

10. कुषाण वंश के सिक्के की खोज पुरातत्व विभाग के किस अधिकारी ने की थी

    A) जे. रमन
    B) डी. के. शाह
    C) कुमार रंजन
    D) इनमें से कोई नहीं

#q10more {display: none;} Answer is B)
\” डी. के. शाह \”

Show Answer function q10function() { var q10dots = document.getElementById(\”q10dots\”); var q10moreText = document.getElementById(\”q10more\”); var q10btnText = document.getElementById(\”q10mybtn\”); if (q10dots.style.display === \”none\”) { q10dots.style.display = \”inline\”; q10btnText.innerHTML = \”Show Answer\”; q10moreText.style.display = \”none\”; } else { q10dots.style.display = \”none\”; q10btnText.innerHTML = \”Hide Answer\”; q10moreText.style.display = \”inline\”; } }

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s